【30分で3品!】あっさり味の「あさりのすまし汁」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-2日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「サバのみそ煮定食3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「サバのみそ煮定食(サバのみそ煮、あさりのすまし汁、ごぼうとにんじんのきんぴら)」の作り方はコチラ!
材料 2人分
あさり:200g長ねぎ:1/4本塩:適量とうがらし(輪切り):少々水:300cc酒:100cc薄口しょうゆ:小さじ1
作り方
1.あさりの砂抜きをする。
2.長ねぎを切る。(斜め切り)
3.水、酒を鍋に入れて火にかけ、とうがらし、あさりを入れて煮る。
4.ねぎを加える。
5.薄口しょうゆを入れる。
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
文・編集部
関連記事
※【30分で3品!】カラっとうまい!「鷄むね肉の竜田揚げ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
※意外な組み合わせ!「かぶと生ハムの和風マリネ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
※【30分で3品!】家庭料理の定番!「鶏むね肉竜田揚げ定食」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!