【30分で3品!】相性抜群!「玉ねぎとサバ缶の和え物 カレー風味」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-1日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「ぶりの照り焼き定食3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「ブリの照り焼き定食(ブリの照り焼き、枝豆と油揚げの混ぜご飯、玉ねぎとサバ缶の和え物 カレー風味)」の作り方はコチラ!
材料 2人分
サバ缶(水煮):約90g玉ねぎ:1/4個かつおぶし:1袋(約2g)しょうゆ: 小さじ1/2カレー粉: 適量レモン:1/4個
作り方
1.玉ねぎを切る。(みじん切り)
2.具材を全てボウルに入れて和える。
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
文・編集部
関連記事
※【常備菜レシピ】レンジで簡単!「鶏むね肉しっとり水煮」
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
※【30分で3品!】「ブリの照り焼き定食」で和食の基礎を解説!
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!