【動画で分かりやすい!離乳食】大根とツナの洋風そうめん(7~8か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、大根とツナの洋風そうめん(7~8か月)の作り方の作り方を動画でご紹介!
野菜スープの旨みを吸ったそうめんに彩り野菜がいっぱいで栄養満点です!
材料
そうめん(乾麺):10g
大根:10g
キャベツ:10g
人参:5g
えのきたけ:5g
ツナ(水煮缶):小さじ1
野菜スープ:50cc
作り方
1.<ゆでる>そうめんは1cm幅に折り、柔らかくゆでる。
2.<洗う>ざるにあげて流水でよく洗い、水気を切る。
3.<熱湯をかける>ツナをざるに入れて、熱湯を回しかけ塩分を抜く。
4.<切って、ゆでる>大根、人参、えのきたけ、キャベツは5mm角に切る。水から柔らかくゆでて、ざるにあげる。
5.<煮る>鍋に野菜スープ、そうめん、ゆでた野菜、ツナを入れ、2~3分煮る。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい! レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
文・編集部
関連記事
※【動画で分かりやすい!離乳食】大根とツナの洋風そうめん(9~11か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、大根とツナの洋風そうめん(9~11か月)の作り方の作り方を動画でご紹介!
野菜スープの旨みを吸ったそうめんに彩り野菜がいっぱいで栄養満点です!