いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【動画で分かりやすい!離乳食】ベビーフレンチトースト・りんごソース(12~18か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、ベビーフレンチトースト・りんごソース(12~18か月)の作り方を動画でご紹介!
ほんのり甘いベビー用フレンチトーストにりんごペーストをかけるので果物の自然の甘さが感じられます!

材料

8枚切り食パン:1枚
牛乳:30cc
溶き卵:1/2個分
砂糖:ひとつまみ
バター:5g
りんごペースト:大さじ2

作り方

1.<食パンの下準備>食パンは耳を切り、5cm角に切る。
2.<ひたす>牛乳、溶き卵、砂糖を入れてよく混ぜ、食パンをひたす。途中でひっくり返し、両面をしっかりひたす。
3.<両面を焼く>フライパンにバターをぬり弱火で熱し、パンの両面を焼く。
きつね色になったらお皿にもりつけ、りんごペーストをかける。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい! レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

関連記事

【動画で分かりやすい!離乳食】お野菜たっぷりうどん(12~18か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 応用の離乳食、お野菜たっぷりうどん(12~18か月)の作り方を動画でご紹介! 和風だしで煮た、うどんとたっぷりの野菜で栄養も満点です!
燻製器がなくてもフライパンで作れる!お手軽燻製レシピ!
キャンプで燻製を作ってみたいけど、燻製器がないから・・・という方必見!! フライパンでお手軽に燻製が作れる方法をご紹介! もちろんアウトドアではなくても、自宅のキッチンで燻製が作れちゃいますよ♪