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【動画で分かりやすい!離乳食】ベビーフレンチトースト・りんごソース(9~11か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、ベビーフレンチトースト・りんごソース(9~11か月)の作り方を動画でご紹介!
ほんのり甘いベビー用フレンチトーストにりんごペーストをかけるので果物の自然の甘さが感じられます!

材料

8枚切り食パン:1/2枚
牛乳:30cc
溶き卵:1/3個分
砂糖:ひとつまみ
バター:3g
りんごペースト:大さじ2

作り方

1.<食パンの下準備>食パンはミミを切り、3cm角に切る。
2.<ひたす>牛乳、溶き卵、砂糖を入れてよく混ぜ、食パンをひたす。途中でひっくり返し、両面をしっかりひたす。
3.<両面を焼く>フライパンにバターをぬり弱火で熱し、パンの両面を焼く。
きつね色になったらお皿にもりつけ、りんごペーストをかける。

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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

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