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簡単!アウトドアレシピ・はちみつハーブチキンとローズマリーポテト

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簡単に作れて、子供から大人まで喜ぶお肉料理でおすすめなのが、ハーブとはちみつで味付けしたチキン!
フライパンでお肉と野菜を一緒にグリルするだけで、美味しいハーブチキンと付け合せが同時に作れちゃいます。
ダッチオーブンがなくても、失敗なく美味しいグリルチキンが作れちゃいますよ☆

材料 2人分

ハーブチキン

鶏もも肉:1枚 Aドライローズマリー:小さじ1/2 Aドライバジル:小さじ1/2 Aドライオレガノ:小さじ1/2 Aドライタイム:小さじ1/2 A塩:小さじ1/2 A胡椒:適量 Aはちみつ:小さじ1/2

ローズマリーポテト

オリーブオイル:大さじ2 にんにく(スライス):2かけ分 じゃがいも:2個 トマト:1個 B塩:小1/3 Bドライローズマリー:小1/2 B胡椒:少々

作り方

1.鶏もも肉は皮目にフォークを数か所刺して、一口大に切る。ジッパー袋に鶏もも肉とAをいれてよくもみ、冷蔵庫で2時間置く。
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2.じゃがいもは皮付きのままくし切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱する。(キャンプの場合は、軽くゆでておく)Bを加えて混ぜる。トマトは横半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて弱火で炒める。にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り出し、1.2.、切り口を下にしたトマトを入れて焼く。
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ

文・編集部

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