【30分で3品!】簡単!韓国風切り干し大根
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART2-2日目は、人気料理家のちょりママさん監修の「たっぷり野菜とお魚のヘルシーレシピ4人分」!
30分で3品の献立レシピ「フライパン塩サバと炒めネギ+2品(韓国切り干し、1食野菜150gの中華風スープ)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
切り干し大根:40g
水:100cc
塩:小さじ1/2
焼きのり:全形1枚
◆酢:小さじ2
◆ごま油:小さじ2
◆ごま:小さじ2
作り方
1.切り干し大根はたっぷりの水でほぐすように洗い、軽く水気をきる。※長い場合はキッチンバサミで切る
2.ボウルに切り干し大根、水、塩を入れて混ぜ合わせ、切り干し大根が戻るまでおく。
3.ちぎったのり、◆を加えて混ぜ合わせる。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ちょりママさん(調理師・食育アドバイザー)
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監修・出演:ちょりママさん(調理師・食育アドバイザー)
文・編集部
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