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【30分で3品!】たっぷり野菜とお魚のヘルシーレシピ!

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART2-2日目は、人気料理家のちょりママ(西山京子)さん監修の「たっぷり野菜とお魚のヘルシーレシピ4人分」!
今回作る料理は【フライパンで作る塩サバと炒めネギ】【韓国風切り干し大根】【1食野菜150gの中華風スープ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
フライパンで作る塩サバと炒めネギ
韓国風切り干し大根
1食野菜150gの中華風スープ

3日で使い切る全材料リスト

豚切り落とし肉:600g
鶏むね肉:2枚
塩サバ:2枚(半身)
しらす:80g(約1パック)
キャベツ:1/2玉
玉ねぎ:1個
にんじん:2本
じゃがいも:2個
長ねぎ:1本
かぼちゃ:400g
レタス:1/2玉
トマト:2個
きゅうり:1本
しめじ:1パック
にんにく:5片
しょうが:1片
切り干し大根:40g
焼きのり:全形1枚

30分3品の手順

1.<韓国切り干し>切り干し大根を水で戻す。
2.<野菜スープ>野菜を切る。
3~4.<野菜スープ>豚肉を鍋で炒めて、野菜を入れ蒸し煮にする。
5.<韓国切り干し>のり、調味料を加える。
6~7.<塩サバ>長ネギ、塩サバを切る。
8.<野菜スープ>調味料で味を整える。
9~10.<塩サバ>塩サバを焼き、同じフライパンの空いたスペースでネギを炒める。盛りつけて、完成。

※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ちょりママさん(調理師・食育アドバイザー)

文・編集部

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