一度食べたら病みつきに!?納豆トーストの魅力にとりつかれた人たちが教える「美味しく食べる方法」
納豆と言えば、タレを混ぜて白米と一緒に食べるものというイメージを持つ方が多いのではないでしょうか。でも実は、パンと一緒に食べても美味しいんです! 食べたことがないと、「えっ!? パンと納豆?」と拒否反応が出てしまうかもしれませんが、納豆が好きという方は、ぜひ一度、騙されたと思って食べてみてください。
『納豆トーストって、美味しいの? パンに、混ぜた納豆を乗せるだけですか?』
ママスタコミュニティにも、納豆トーストに興味津々なママからの質問が届いていました。初めて食べるときには、どんな風に作ったらいいかわからないですよね。
そこで今回は、この質問に寄せられた納豆トースト大好きママたちからの、美味しい食べ方をご紹介します。
納豆トーストってどんなもの?簡単な作り方をご紹介
「納豆トースト」と一口で言っても、作り方は家庭によって細かな部分が違います。いろいろな作り方から、お好みのものを見つけてみてください。
『納豆(タレを入れて混ぜたもの)を、バタートーストに乗せる』
『納豆と、とろけるチーズをパンに乗せて焼く』
『納豆に付属のタレをつけて、ネギを入れて食パンに広げて、マヨネーズをかけて、とろけるチーズを乗せてトーストするだけ』
『パンにマヨネーズを塗って、タレと混ぜた納豆の上にとろけるチーズをのせて焼く』
『パンに納豆を乗せて塩胡椒してチーズ乗せてトーストする』
納豆トーストをさらに美味しく食べる裏技も!
納豆トーストを極めたら、さらなる美味しさを追求してみて!
『おすすめはひきわり納豆』
『納豆にキムチ混ぜてもOK』
『海苔佃煮も一緒に♪』
『納豆入りスクランブルエッグにしてのせても美味しいよ!』
『オリーブオイルとハーブソルトで混ぜてみて』
納豆トーストをまだ食べたことがない人への注意点
筆者もとってもおすすめの納豆トーストですが、作るとき、食べるときにちょっとした注意点があります。
『部屋が納豆臭くなる……』
『熱々の納豆でのヤケドに注意だよ!』
『細心の注意を払って食べないと納豆さんが零れ落ちて悲惨』
『火を通すと臭くなるから、納豆好きでもダメな人はダメ』
納豆トーストが大好きだという回答がたくさん寄せられていました。中には、お子さんと毎朝食べているという方まで! 子どもでも美味しく食べられるのはうれしいですよね。毎日納豆を食べたいと思っている方には、白米と合わせるだけではなく、納豆トーストとして食べることもおすすめです。
関連記事
※納豆にハチミツ?自己流でたどり着いた究極のこだわりの食べ方- 参考トピ (by ママスタコミュニティ)
- 納豆トースト食べたことある人