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甘じょっぱくてご飯が進む!子どもも食べられるガパオライス

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挽肉とバジルを甘辛く炒めたタイの定番料理、ガパオ。
ナンプラーやパクチーなどクセのある特別な材料は使わずに、美味しく仕上げました!
通常炒めるときに加える唐辛子を使わないのでお子様も食べられます。
甘じょっぱい味付けなので、ご飯もモリモリ進みます!
フライパンで野菜とお肉を炒め、味付けするだけで簡単に作れるのでぜひ参考にしてみてくださいね!
※エスニックな味付けがお好みの方は、お子様の分を取り分けてから、最後にチリパウダーやナンプラーをかけて味を整えてくださいね。

材料 2人分

鶏挽肉
:200g
玉ねぎ
:1個
ピーマン
:1個
赤パプリカ
:1/3個
黄パプリカ
:1/3個
にんにく
:1片
スイートパジル
:10枚
ごま油
:適量
:2個
ごはん
:2人分

調味料

オイスターソース
:大さじ1
醤油
:大さじ1
:大さじ1
砂糖
:小さじ1
鶏ガラスープの素
:小さじ1/2
塩・胡椒
:適量

作り方

1.にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンとパプリカは1cm角に切る。
2.フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りがでたら玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒める。
3.挽肉を加えて色が変わったら、調味料全て加えて炒める。
4.野菜が柔らかくなったら最後にバジルを加えて軽く炒める。
5.半熟の卵焼きを作り、ごはん、挽肉とともに盛り付ける。3

文・編集部

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