recipe

【常備菜レシピ】お手軽リゾット!「キャベツとベーコンのリゾット」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「キャベツごま油塩昆布和え」はコチラ

材料 1人分

キャベツごま油塩昆布和え
:約100g
厚切りベーコン
:1枚
にんにく
:1片
冷ごはん
:1膳
牛乳
:150cc
顆粒コンソメ
:小さじ1/2
粉チーズ
:大さじ1
とろけるチーズ
:適量
黒こしょう
:適量
お好みでパセリ(飾り用)
:1枚

作り方

1.<切る>にんにくをみじん切りにする。ベーコンを5mm角に切る。キャベツとごま油塩昆布和えを細かく切る。
2.<煮込む>1.をフライパンに入れ、弱火で炒める。冷ごはん、牛乳、顆粒コンソメ、粉チーズを入れ混ぜたら、約5分煮込む。とろけるチーズを加え軽く混ぜる。
3.<盛り付ける>器にもりつけ、黒こしょうを散らし、お好みでパセリを飾る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ