recipe

【常備菜レシピ】簡単作り置き!「肉そぼろ」

空いた時間にまとめて作っておけば、日々の食事の準備が楽チンになる常備菜♪
そのまま食べても、ご飯に乗せても美味しいですが、別メニューにアレンジ出来るのでとっても便利です!

材料

合挽き肉
:300g
生姜(チューブ)
:小さじ1
ウスターソース
:大さじ4
砂糖
:大さじ2
:大さじ1

作り方

1.<入れる>すべての材料をフライパンに入れる。
2.<炒める>中火にして水分がなくなるまで、菜箸をグルグル回しながら炒める。
3.<完成>粗熱が取れたら、タッパーに移し、冷めたら冷蔵庫へ入れる。
★保存方法★
密閉容器に入れ、冷蔵保存し、4~5日で使い切ってください。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ