recipe

ヤミーさんの絶品中華!もやしとピーマンの生姜ソース和え

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-3日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格的な中華3品です!
30分で3品の献立レシピ「中華3品(酢鶏、もやしとピーマンの生姜ソース和え、ねぎと卵のスープ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

もやし
:1袋
ピーマン
:1個
:4カップ
:小さじ1/2
★酢
:小さじ1
★砂糖
:小さじ1/2
★塩
:小さじ1/4
★おろし生姜
:小さじ1/2
★ごま油
:小さじ1
黒こしょう
:適量

作り方

1.小鍋に水4カップを入れて強火にかける。
2.もやしは洗ってザルに上げる。ピーマンは縦に細切りにする。
3.★を混ぜてソースをつくる。
4.沸騰したら塩を入れ、もやしとピーマンをさっとくぐらせてザルにすくいあげる。
5.もやしとピーマンをソース(★)に入れて和える。
6.器に盛り付けて黒こしょうをふる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
https://nadia-artists.com/yummy/