recipe

ヤミーさんの簡単!白いんげん豆のサラダ

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれなおうちスペインバル3品!
30分で3品の献立レシピ「おうちスペインバル3品(トースター焼き野菜のトルティージャ、生ハムのせパンコントマテ、白いんげん豆のサラダ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

白いんげん豆水煮缶
:1缶
玉ねぎ
:1/2個
ピーマン
:1個
トマト
:1個
:1個
★白ワインビネガー
:小さじ2
★オリーブオイル
:大さじ2
★塩
:小さじ1/4
サラダ菜
:1/2個

作り方

1.小鍋に湯を沸かす。
2.沸騰したら塩、卵を入れ、タイマーを11分にあわせる。
3.皿にサラダ菜を敷く。
4.玉ねぎはあらみじん切りにして水にさらす。
5.ピーマン、トマトはみじん切りにする。
6.いんげん豆は水気を切ってサラダ菜の上に広げる。
7.豆の上にトマト、水気を切った玉ねぎ、ピーマンを彩りよくのせる。
8.卵をみじん切りにし、盛り付ける。
9.★を混ぜあわせて回しかける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
https://nadia-artists.com/yummy/