recipe

【レシピ動画】レンジで簡単!カルボナーラ

パスタを茹でたり、フライパンでソースを作る必要がない!レンジだけで作れるカルボナーラのレシピをご紹介いたします。一人ランチや楽したい時にぜひ活用してみてくださいね!
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

それでは作り方をご紹介します。

材料 1人分

パスタ
:80g
溶き卵
:1個
ベーコン
:3枚
牛乳
:200ml
:50ml
:小さじ1/4
オリーブオイル
:大さじ1
粉チーズ
:大さじ1
黒胡椒
:適量

作り方

1.ベーコンは1cm幅に切ります。耐熱ボウルに水、牛乳、塩とベーコンを入れて混ぜ、半分に折ったスパゲティを加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。一度取り出し、麺が固まらないようにほぐしてさらに3分加熱します。
2.電子レンジから取り出してよく混ぜ、オリーブオイルを入れラップをせずに電子レンジで更に3分加熱します。
3.粉チーズを加え、熱いうちに溶き卵を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、黒胡椒をかけて完成です。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!