recipe

【レシピ動画】はんぺんで簡単!手作りさつま揚げ

はんぺんで出来ちゃうさつま揚げが大好評でしたのでレシピをご紹介いたします!

facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

美味しそう!お弁当のおかずにもいいなぁぁ

やってみました~!干しエビを生エビ刻んで~椎茸刻んでプラスして~美味しかった~!ビールに合う~~!

手作りさつま揚げ美味しそう!

これは、なんとも美味しそうな!

やってみたい!

それでは作り方をご紹介します。

材料

はんぺん
:2枚
紅生姜
:15g
桜エビ
:大さじ1
枝豆(皮から出した状態)
:80g
醤油
:小さじ1
ごま油
:小さじ1
片栗粉
:大さじ1
レンコン
:30g程度

作り方

1.ポリ袋にはんぺん、紅生姜、桜エビ、枝豆、醤油、顆粒だし、ごま油、片栗粉を入れ、はんぺんの形がなくなるまでよく揉む。
2.よく混ざったらポリ袋から取り出し、楕円形に成形する。
3.スライスしたレンコンを貼り付け、油で揚げる。キツネ色になったら完成。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!