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【30分で3品!】とっても簡単!ほうれん草の黒ごま和えの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-3日目は、料理研究家高橋善郎さんが1日目に作ったコールスロー&マリネのアレンジレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「鶏肉の肉団子+2品(鶏肉の肉団子、ほうれん草の黒ごま和え、キャベツの卵とじスープ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

ほうれん草:1袋(少量タイプ:100~120g)黒すりごま:大さじ2しょうゆ:小さじ2砂糖:小さじ1と1/2

作り方

1.たっぷりのお湯をわかす。
2.ほうれんそうを茎から入れて30秒~1分茹でる。茹であがったら4等分に切る。
3.黒すりごま、しょうゆ、砂糖を合わせ、切ったほうれんそうを入れて混ぜる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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