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【動画で分かりやすい!離乳食】小松菜ふりかけとチーズのおかゆ(7~8か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、小松菜ふりかけとチーズのおかゆ(7~8か月)の作り方を動画でご紹介!
チーズがアクセントの離乳食です。

材料

7倍がゆ:大さじ3
小松菜ふりかけ:大さじ1
海苔ペースト:小さじ1(海苔ペースト:小さじ1(焼海苔を細かくちぎり、お湯で混ぜ、水分をこしたもの)
カッテージチーズ:小さじ2

作り方

1.<混ぜる>器に7倍がゆを入れて、海苔ペースト、カッテージチーズ、小松菜ふりかけを乗のせる。

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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

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