ティラミスかき氷の作り方!マスカルポーネクリームたっぷりで絶品!
ふわふわ食感のかき氷ブームが続く中、色々なお店で人気なのが濃厚なマスカルポーネクリームがたっぷりのったティラミスかき氷。
自宅でも、牛乳で作った氷を削って、マスカルポーネクリームとココアを乗せれば簡単に作れちゃいます!
家でのかき氷が、お店のように豪華で美味しいスイーツになりますのでぜひ作ってみてくださいね。
材料 2人分
牛乳氷:2人分マスカルポーネ:100g生クリーム:100cc砂糖:大さじ2ココア:適量エスプレッソソース:あれば適量ミント:あれば
作り方
1.牛乳を凍らせて牛乳氷を作っておく。
2.生クリームに砂糖加えて7分立てに泡立て、マスカルポーネをいれて混ぜる。
3.牛乳氷を削り、チーズクリームをたっぷりのせ、ココアをふる。マスカルポーネチーズにエスプレッソソースが付属されていた場合はお好みでかけ、ミントを飾って出来上がり。
文・編集部
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