いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

recipe

シュワッと美味しい!かき氷シロップで作るクリームソーダゼリー

4
メロンのかき氷シロップに炭酸水とゼラチンを加えて固めるだけで、シュワッとしたメロンソーダゼリーが出来ちゃいます!
バニラアイスを乗せて、ホイップを絞ってさくらんぼを飾れば、クリームソーダゼリーの出来上がり!
甘いアイスとクラッシュゼリーを一緒に食べるととっても美味しいですよ!
簡単に作れるので、ぜひお子様のデザートに作ってみてくださいね。

材料 2個分

かき氷シロップ(メロン)
:100cc
炭酸水
:250cc
ゼラチン
:7g
:大さじ3
さくらんぼ(缶詰可)
:2個
バニラアイス
:2スクープ

作り方

1.耐熱容器に水とゼラチンを入れ、600wのレンジで20秒温める。
2.ボウルにかき氷シロップと炭酸水を入れ、1.を入れて混ぜる。1
3.容器に注いで冷蔵庫で冷やす。2
4.バニラアイスをすくってのせ、ホイップを絞ってさくらんぼをのせる。5

文・編集部

関連記事

【子供が喜ぶ!七夕レシピ☆織姫と彦星の天の川ゼリー】
白玉で作ったかわいい織姫と彦星が、天の川にのった七夕デザート♪ きれいなブルーのサイダーゼリーの中には、星型のカルピスゼリーが散らしてあり、2つのゼリーの食感を楽しめます! 真ん中にはかき氷を盛り、星型にくり抜いた黄桃をのせた、スペシャルデザートです☆
簡単なのに綺麗すぎ♡フルーツゼリーババロアのつくりかた
身近なフルーツを使ったゼリーも、エンゼル型に流して作るとこんなに綺麗なゼリーケーキにできちゃいます! 彩り豊かなフルーツを使えば食べるのがもったいないぐらいに綺麗に作れます♪ 夏らしく、下...
自宅で簡単に作れる!エディブルフラワーのゼリー
エディブルフラワーとは、食用花のこと。デパ地下や大きめのスーパーの青果コーナーに置いてあることがあります。 エディブルフラワーを使ったお菓子は、お洒落で難しそうに見えますが、実は自宅でも簡単に作...