いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

recipe

絶品すぎるっ!人気の秋鮭とほうれん草のクリームパスタ

2jpg
淡白な鮭と、こくのあるクリームは相性抜群!ほうれん草もプラスして栄養も彩りも良く仕上がります。
生クリームで作る濃厚で美味しいクリームソースで、子供から大人まで愛される味です♡鮭は小麦粉でまぶしてからバターで焼くのでとっても香ばしく、お腹も満足する一品です!

材料 4人分

フィットチーネ:240g秋鮭:2枚ほうれん草:150g(1束)バター:20g生クリーム:200ccパルメジャーノチーズ(すりおろし):大3黒胡椒:適量小麦粉:少々

作り方

1.鮭はひと口大に切り、塩、胡椒をして小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバターを溶かして焼く。途中、3cm長さに切ったほうれん草も加えて炒め、生クリームとパルミジャーノチーズを加えて軽く煮立てたら、塩、胡椒をする。
2.沸騰した湯に塩を加え、フェットチーネを茹でる。
3.茹で上がった2.をザルにあげ、1.にあわせる。器にもり、黒胡椒をふる。
1

レシピ監修:前澤 由希子
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修行し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。
都内の企業ショールームや雑誌、TV等で料理を制作するほか、企業での講演等を行う。

文・編集部

関連記事

【1分動画】フライパンひとつで完成!簡単カルボナーラの作り方
フライパン一つでできる濃厚ソースのカルボナーラをご紹介! ノンストップ動画で作り方の一部始終を再現しているからとっても分かりやすい!
【大人ごはんの取り分け離乳食】あんかけ豆腐ハンバーグ(7~8か月)の作り方
大人用のごはんと一緒に離乳食を作れないかしら?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 今回は、あんかけ豆腐ハンバーグ(7~8か月)の作り方を動画でご紹介! お子さんも大人と同じメニューで一緒に食べられる離乳食です♪
鍋一つで!家庭でも作れる栗とゴルゴンゾーラのリゾットが美味しそう!
今が旬の栗は、リゾットにすると美味しくいただけますよ! 市販の甘露煮で、本格的なリゾットが手軽に作れちゃいます! 美味しい栗とゴルゴンゾーラの旨みが染みわたって、と~っても濃厚な絶品リゾット、...