【常備菜レシピ】鶏がやわらかい!「吉野風鶏めし」
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「鶏むね肉しっとり水煮」はコチラ
材料 1人分
鶏むね肉しっとり水煮:約100g 千切りごぼう:40g しょうゆ:大さじ1 砂糖:小さじ2 酒:小さじ1 ごま油:小さじ1 白ごはん:1.5膳
作り方
1.<切る>鶏むね肉しっとり水煮を1cm角に切る。
2.<加熱する>耐熱容器にしょうゆ、砂糖、酒を入れ混ぜる。切った鶏むね肉、ごぼうを入れ、ふんわりラップをし、レンジ(600w)で2分30秒加熱する。
3.<混ぜる>白ごはんに具材とごま油を入れて、混ぜる。ラップに包みおにぎりを作ったら完成!
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい! レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
文・編集部
関連記事
※ラップの上から書くだけ!応援団ロールパンの運動会弁当が可愛い!
簡単に沢山作れるロールパンを、ラップで包んで油性マジックで顔を描き、画用紙で作った帽子や、マスキングテープを貼ってはちまきをつければ運動会仕様になっちゃいます!
おかずには、冷めても美味しいペン...
※簡単で食べやすい!運動会に話題のおにぎらず弁当が楽ちん!
秋の運動会シーズン到来!
毎年やってくる運動会、食べやすいおかずやデザートを考えるのが苦手なママも多いはず。子供が喜ぶお弁当で、食べやすいものと言えば今年話題のおにぎらず!
定番のからあげはカ...
※【常備菜レシピ】レンジで簡単!「鶏むね肉しっとり水煮」
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!