【動画で分かりやすい!離乳食】白身魚のあんかけ(12~18か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、白身魚のあんかけ(12~18か月)の作り方を動画でご紹介!
3つの素材を混ぜきらないから、それぞれの素材本来の味を教えられます!
材料
白身魚:30g
人参:7g
小松菜:5g
しいたけ:5g
和風だし:100cc
水溶き片栗粉:水小さじ1+片栗粉小さじ1/2
作り方
1.<野菜を切る>人参は皮をむき千切りにする。小松菜、しいたけは千切りにする。
2.<魚の下準備>鍋に和風だし、白身魚を入れて火にかけ3分煮る。
白身魚を取り出し、フォークで一口大にほぐす。
3.<野菜を煮る>そのまま鍋に人参、しいたけを入れて柔らかくなるまで煮る。
小松菜を加えて2分煮る。
4.<とろみをつける>火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.<盛りつける>器に白身魚を入れて、あんをかければできあがり。
ライフシアター(Life THEATRE)
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
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文・編集部
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