キャンプの朝ごはんに!スペシャルなチリドッグ
キャンプの時に簡単で美味しい朝食メニューといえばホットドック!
しっとり柔らかいパンに、ソーセージをのせ、チリコンカンと細切りチーズをかけてチリドッグにしてみましょう!
チリコンカンにチーズをのせたチリドックは、アメリカではシンシナティ・チリとして有名だそうですよ。
材料 2個分
ロールパン:2個 ウインナー:2本 チリコンカン:適量 ピザ用チーズ:適量
作り方
1.ロールパンに切り込みを入れて、茹でたウインナーを挟む。チリコンカンをかけて、上からチーズの乗せる。
レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ
文・編集部
関連記事
※【動画で分かりやすい!離乳食】ベビー麻婆豆腐(12~18か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、ベビー麻婆豆腐(12~18か月)の作り方を動画でご紹介!
素材のうまみをたっぷり活かした赤ちゃん用の麻婆豆腐です!
※【アウトドアレシピ】キャンプで作るチリコンカンは最高に美味しい!
簡単に、たくさん作れて美味しいチリコンカンは、キャンプにもおすすめ!
キャンプで作るチリコンカンは最高に美味しい!
ごはんと一緒に食べたり、翌朝にホットドックにしても美味しいです!
※【動画で分かりやすい!離乳食】白身魚のあんかけ(12~18か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、白身魚のあんかけ(12~18か月)の作り方を動画でご紹介!
3つの素材を混ぜきらないから、それぞれの素材本来の味を教えられます!