いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

キャンプの朝ごはんに!スペシャルなチリドッグ

1

キャンプの時に簡単で美味しい朝食メニューといえばホットドック!
しっとり柔らかいパンに、ソーセージをのせ、チリコンカンと細切りチーズをかけてチリドッグにしてみましょう!
チリコンカンにチーズをのせたチリドックは、アメリカではシンシナティ・チリとして有名だそうですよ。

材料 2個分

ロールパン:2個 ウインナー:2本 チリコンカン:適量 ピザ用チーズ:適量

作り方

1.ロールパンに切り込みを入れて、茹でたウインナーを挟む。チリコンカンをかけて、上からチーズの乗せる。

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ

文・編集部

関連記事

【動画で分かりやすい!離乳食】ベビー麻婆豆腐(12~18か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 応用の離乳食、ベビー麻婆豆腐(12~18か月)の作り方を動画でご紹介! 素材のうまみをたっぷり活かした赤ちゃん用の麻婆豆腐です!
【アウトドアレシピ】キャンプで作るチリコンカンは最高に美味しい!
簡単に、たくさん作れて美味しいチリコンカンは、キャンプにもおすすめ! キャンプで作るチリコンカンは最高に美味しい! ごはんと一緒に食べたり、翌朝にホットドックにしても美味しいです!
【動画で分かりやすい!離乳食】白身魚のあんかけ(12~18か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 応用の離乳食、白身魚のあんかけ(12~18か月)の作り方を動画でご紹介! 3つの素材を混ぜきらないから、それぞれの素材本来の味を教えられます!