いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【栄養たっぷり!】簡単20分☆赤パプリカと人参のポタージュ

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立てになっているのでぜひ動画を参考にしてみてくださいね!
PART1-1日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「お手軽ポタージュレシピ」!

材料 2人分

赤パプリカ:1/2個にんじん:1/2本玉ねぎ:1/4個バター:5g固形コンソメ:1/2個水:1/2カップ牛乳:1/2カップ塩、胡椒:少々

作り方

1.パプリカと玉ねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切り。耐熱容器に入れラップをし、3分加熱する。
2.鍋にバターを熱し、1.を炒めコンソメと水を加え5分ほど煮る。
3.2.をミキサーにかけ鍋に戻し、牛乳を加えあたため塩、胡椒で味を整える。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
文・編集部

関連記事

【30分で3品!】タラのホイル焼き+2品の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
【簡単15分!】卵とキャベツのサラダの作り方
管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「お手軽お魚レシピ」! 30分で3品の献立レシピ「タラのホイル焼き+2品(卵とキャベツのサラダ、赤パプリカと人参のポタージュ)」が作れます!
【30分で3品!】お魚ホイル焼きの絶品基本レシピ
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!