【簡単15分!】卵とキャベツのサラダの作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立てになっているのでぜひ動画を参考にしてみてくださいね!
PART1-1日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「お手軽サラダレシピ」!
材料 2人分
卵:2個キャベツ:1/8個◆マヨネーズ:小2◆粒マスタード:小2◆塩、ブラックペッパー材料:少々
作り方
1.卵を茹で、キャベツはざく切りして塩をふる。
2.卵は粗めに潰して◆と和え、水気を絞ったキャベツと和える。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
文・編集部
関連記事
※【栄養たっぷり!】簡単20分☆赤パプリカと人参のポタージュ
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立てになっているのでぜひ動画を参考にしてみてくださいね!
※【30分で3品!】タラのホイル焼き+2品の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
※【30分で3品!】お魚ホイル焼きの絶品基本レシピ
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!