いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

ティラミスかき氷の作り方!マスカルポーネクリームたっぷりで絶品!

5
ふわふわ食感のかき氷ブームが続く中、色々なお店で人気なのが濃厚なマスカルポーネクリームがたっぷりのったティラミスかき氷。
自宅でも、牛乳で作った氷を削って、マスカルポーネクリームとココアを乗せれば簡単に作れちゃいます!
家でのかき氷が、お店のように豪華で美味しいスイーツになりますのでぜひ作ってみてくださいね。

材料 2人分

牛乳氷:2人分マスカルポーネ:100g生クリーム:100cc砂糖:大さじ2ココア:適量エスプレッソソース:あれば適量ミント:あれば

作り方

1.牛乳を凍らせて牛乳氷を作っておく。
2.生クリームに砂糖加えて7分立てに泡立て、マスカルポーネをいれて混ぜる。
3.牛乳氷を削り、チーズクリームをたっぷりのせ、ココアをふる。マスカルポーネチーズにエスプレッソソースが付属されていた場合はお好みでかけ、ミントを飾って出来上がり。124

文・編集部

関連記事

塩ちんすこうが材料たった4つで作れる!簡単レシピ
沖縄土産と言えばちんすこう。なかでも雪塩ちんすこうが好きという方、いませんか? 自宅で簡単に作れる塩ちんすこうの作り方をご紹介いたします。 沖縄のちんすこうは、ラードを使う作り方が多いのですが...
シュワッと美味しい!かき氷シロップで作るクリームソーダゼリー
メロンのかき氷シロップに炭酸水とゼラチンを加えて固めるだけで、シュワッとしたメロンソーダゼリーが出来ちゃいます! バニラアイスを乗せて、ホイップを絞ってさくらんぼを飾れば、クリームソーダゼリーの...