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【動画レシピ】ジュワッと溶けて楽しい!わたあめすき焼き!

すき焼きの割り下に入れる砂糖の代わりに、わたあめを乗せて作るすきやきをご紹介します!
ジュワッと溶けて、子供はもちろん、大人も見ていて面白いので家族みんなで盛り上がりますよ。
味もまろやかな甘味でとっても美味しいです!
ママスタfacebookで大好評だったレシピをご紹介しちゃいます!

材料 2~3人分

牛こま切れ肉
:250g
春菊
:70g
しいたけ
:4個
長ねぎ
:1本
しらたき
:1袋
えのき
:1/2袋
焼き豆腐き
:1丁
牛脂
:2個
:2~3個(人数分)

割り下

醤油
:150cc
みりん
:150cc
:100cc
昆布出汁
:小さじ1/2
わたあめ
:2袋

作り方

1.割り下の材料(わたあめ以外)を混ぜて、温めておく。
2.しいたけは石づきをとります。 長ねぎは斜め切り、春菊や焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
3.すきやき鍋に牛脂をいれて温め、まずお肉を焼く。上にわたあめをのせ、割り下の1/3をかける。まずはお肉のみでいただきます。
4.牛脂を再び熱し、ねぎとお肉を焼く。割り下の1/3を加える。
5.全ての野菜をいれていき、わたあめをのせる。
6.割り下の1/3を加える。蓋をして全体に火が通ったら出来上がり。

文・編集部