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市販のうなぎをお店のようにふっくらさせる裏ワザ

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土用の丑の日が近づくと、うなぎを食べる機会も増えますね。
スーパーでも日頃から売っているお店が増え、ご自宅でうなぎを楽しむご家庭も増えてきました。
スーパーでも決して手頃とは言えない高価なうなぎ。
値段の割には、タレがべったりとついてうなぎの味を感じにくく、お店に比べると臭みがあったり、味は落ちてしまいます。
そこで、市販のうなぎをふっくらと美味しく食べるコツをご紹介いたします!

材料

うなぎ:食べる分酒:少量熱湯:適量うなぎのタレ:適量

美味しくなる裏ワザ

1.まずうなぎの蒲焼きをザルにのせ、上から熱湯をかけて表面のタレを洗い流します。
※市販のうなぎのかば焼きは、美味しそうに見えるようタレがたっぷりと塗られています。このままだとうなぎの味が感じにくく、そのまま温めると焦げ付きやすくなります。1
2.キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。ハケで酒を表面に塗ります。
※酒をふることでうなぎの臭みがやわらぎ、ふっくら仕上がります。2
3.うなぎをアルミホイルで包み、あらかじめ温めておいた魚焼きグリルで3分温めます。付属のうなぎのタレを湯煎で温め、かけたらできあがり。
※蒸し焼きにすることで、ふっくらと柔らかくなります。34

文・編集部

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