【レシピ動画】はんぺんで簡単!手作りさつま揚げ
はんぺんで出来ちゃうさつま揚げが大好評でしたのでレシピをご紹介いたします!
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
美味しそう!お弁当のおかずにもいいなぁぁ
やってみました~!干しエビを生エビ刻んで~椎茸刻んでプラスして~美味しかった~!ビールに合う~~!
手作りさつま揚げ美味しそう!
これは、なんとも美味しそうな!
やってみたい!
それでは作り方をご紹介します。
材料
はんぺん:2枚紅生姜:15g桜エビ:大さじ1枝豆(皮から出した状態):80g醤油:小さじ1ごま油:小さじ1片栗粉:大さじ1レンコン:30g程度
作り方
1.ポリ袋にはんぺん、紅生姜、桜エビ、枝豆、醤油、顆粒だし、ごま油、片栗粉を入れ、はんぺんの形がなくなるまでよく揉む。
2.よく混ざったらポリ袋から取り出し、楕円形に成形する。
3.スライスしたレンコンを貼り付け、油で揚げる。キツネ色になったら完成。
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
文・編集部
関連記事
※【動画】スフレみたいにふわふわ!モンサンミッシェル風オムレツ
モンサンミッシェルの名物オムレツの再現レシピをご紹介いたします。
メレンゲを作って、ふわふわに仕上げたオムレツは、ボリューミーでとっても美味しい!簡単に作れるのでぜひ参考にしてみてくださいね。
...
※【レシピ動画】食パン丸ごと!豪華サンドイッチBOX!
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
いいですね!パン屋さんで働いていて作っているのでパーティやお花見に良いですね!
私はパン屋さんで1斤パンを買って来て、ハム&グ...
※【レシピ動画】餃子の皮で作れる絶品ラザニア
ラザニアが作りたいと思っても、市販のラザニア生地は高かったり、スーパーに売っていないことがあったりしますよね。そんな時は、餃子の皮で作ってみませんか?
もちろん、餃子の皮が余った時のリメイクレシ...