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簡単こどもおやつ・おからバナナソフトクッキー(離乳食後期から)

ほろっとやわらかソフトクッキーを、お子さまに手作りしてみませ­んか?
食物繊維豊富なおからとバナナをたっぷり練り込んで、からだにも優しいおやつに仕上げ­ました。

材料

おから:50gホットケーキミックス:50gバナナ:1/2本 *熟したもののほうが甘みがあってオススメ!崩しておく。サラダ油:大1牛乳:大1

作り方

1.材料を全てボウルに加えて、よく混ぜる。
2.生地をスプーンですくい、クッキングシートを敷いた天板に並べる。水をつけた指で真ん­中をへこますように表面を整える。
3.180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

〔対象〕
離乳食後期(生後10か月)以降のお子さまが対象です。

〔保存〕
密閉容器に入れて約3日保存可能です。

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文・編集部

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