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【30分で3品!】絶品!ヘルシーなオクラの梅肉丼の作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-2日目は、料理研究家高橋善郎さんが1日目に作ったコールスロー&マリネのアレンジレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「キャベツの豚肉巻き+2品(キャベツの豚肉巻き、ししとうの焼き浸し、オクラの梅肉丼)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

:1合
オクラ
:8本
鮭フレーク
:20g
作り置きマリネ
:1/2カップ
のり
:少々
白ごま
:少々
梅肉
:1個
しょうゆ
:小さじ1/2
★みりん
:小さじ1/2
★ごま油
:少々

作り方

1.ごはんを炊く。
2.お湯を沸かす。オクラのがくを切って塩をふり、板ずりをして下ごしらえをする。
3.オクラを水洗いし、30秒~1分ゆでる。
4.梅をペースト状になるまでたたく。オクラは水気を取って粗みじん切りにする。鮭フレーク、オクラと合わせる。
5.具材と★の調味料を混ぜあわせ、マリネ、のり、具材、白ごまの順にごはんに盛り付ける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)
https://oceans-nadia.com/user/11937