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【常備菜レシピ】15分で完成!万能「牛肉のしぐれ煮」

空いた時間にまとめて作っておけば、日々の食事の準備が楽チンになる常備菜♪
そのまま食べても、ご飯に乗せても美味しいですが、別メニューにアレンジ出来るのでとっても便利です!

材料

牛肉の細切れ
:約300g
生姜
:1片
マイタケ
:1株
:少々
醤油
:大さじ4
砂糖
:大さじ4
みりん
:大さじ4
:大さじ4
小麦粉
:適量
ごま油
:大さじ1

作り方

1.<牛肉の下準備>常温に戻した牛肉に酒を回しかけ、5分ほど置く。
2.<生姜を切る>水で濡らした生姜は、スプーンを使って皮をむき、千切りにする。
3.<焼く>牛肉に塩をふり、小麦粉を両面にまんべんなくまぶす。フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。牛肉を入れ、焼き色がついたらほぐす。醤油、砂糖、みりん、生姜を加え混ぜ、軽く炒める。マイタケは手でちぎりながら入れ、汁気がなくなるまで煮込む。

★保存方法★
密閉容器に入れ、冷蔵庫で3、4日のうちに使い切ってください。

ライフシアター (Life THEATRE)
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