recipe

【常備菜レシピ】佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス(サラダごはん)」♪

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
お野菜たっぷりのサラダごはん感覚でヘルシーでとってもおいしいシシリアンライスをご紹介いたします。
今回使用する常備菜レシピ「牛肉のしぐれ煮」はコチラ

材料 1人分

牛肉のしぐれ煮
:約100g
レタス
:3枚
きゅうり
:1/3本
かいわれ
:1/6パック
ミニトマト
:5個
マヨネーズ
:適量

作り方

1.<切る>レタスは少し太めの千切りにする。きゅうりは5mm角に切る。ミニトマトは8等分にする。かいわれは根元を切り、3等分にする。
2.<盛り付ける>器にご飯を盛り付け、上にレタスをのせる。その上にきゅうり、ミニトマト、かいわれをのせる。真ん中にくぼみを作り、レンジで温めた牛肉のしぐれ煮をのせる。上からマヨネーズ網かけする。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ