【常備菜レシピ】佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス(サラダごはん)」
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
お野菜たっぷりのサラダごはん感覚でヘルシーでとってもおいしいシシリアンライスをご紹介いたします。
今回使用する常備菜レシピ「牛肉のしぐれ煮」はコチラ!
材料 1人分
牛肉のしぐれ煮:約100gレタス:3枚きゅうり:1/3本かいわれ:1/6パックミニトマト:5個マヨネーズ:適量
作り方
1.<切る>レタスは少し太めの千切りにする。きゅうりは5mm角に切る。ミニトマトは8等分にする。かいわれは根元を切り、3等分にする。
2.<盛り付ける>器にご飯を盛り付け、上にレタスをのせる。その上にきゅうり、ミニトマト、かいわれをのせる。真ん中にくぼみを作り、レンジで温めた牛肉のしぐれ煮をのせる。上からマヨネーズ網かけする。
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文・編集部
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