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【30分で3品!】あっさり味の「あさりのすまし汁」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-2日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「サバのみそ煮定食3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「サバのみそ煮定食(サバのみそ煮、あさりのすまし汁、ごぼうとにんじんのきんぴら)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

あさり
:200g
長ねぎ
:1/4本
:適量
とうがらし(輪切り)
:少々
:300cc
:100cc
薄口しょうゆ
:小さじ1

作り方

1.あさりの砂抜きをする。
2.長ねぎを切る。(斜め切り)
3.水、酒を鍋に入れて火にかけ、とうがらし、あさりを入れて煮る。
4.ねぎを加える。
5.薄口しょうゆを入れる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)
https://oceans-nadia.com/user/11937