recipe

【動画で分かりやすい!離乳食】鮭と小松菜のグラタン(9~11か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、鮭と小松菜のグラタン(9~11か月)の作り方の作り方を動画でご紹介!
ホワイトソースに柔らかくゆでたマカロニ、野菜などを混ぜて、こんがりと焼いたグラタン!見た目は大人ごはんと同じです♪

材料

マカロニ
:8本
鮭フレーク
:大さじ1
小松菜
:葉先を1枚
ホワイトソース
:大さじ6
粉チーズ
:小さじ1
パン粉
:小さじ1
バター
:適量

作り方

1.<マカロニをゆでて、切る>マカロニは柔らかく茹でて、みじん切りにする。
2.<小松菜を切って、ゆでる>小松菜はみじん切りにして、柔らかくゆでる。
3.<混ぜる>ボウルにホワイトソース、マカロニ、小松菜、鮭フレークを入れて混ぜる。
4.<焼く>耐熱容器の内側にバターを薄く塗る。3.を入れて、上からパン粉、粉チーズをかける。トースターできつね色の焼き色がつくまで約3~5分焼いて完成♪

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ