recipe

【レシピ動画】厚焼き玉子サンドが絶品!

厚焼き玉子サンドがふわふわとろとろで美味しいと大好評でしたのでレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

美味しそう!作りたい!

トーストサンドにしても良いかも!美味しそうですね。ヨダレが(笑)

大好評でした!我が家の定番になりました!

とても厚い卵焼きですね。おいしそう!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

食パン(耳は切る)
:2枚
:3個
だし汁
:80ml
マヨネーズ
:大さじ2
バター
:8g

作り方

1.ボウルに卵を割り溶き、だし汁、マヨネーズを加え混ぜる。
2.バターを熱した卵焼き器に1.を少しずつ入れ、全体に伸ばす。卵が固まってきたら、手前に向かって巻く。卵液がなくなるまで、同じ作業を繰り返す。
3.食パンに2.をはさみ、半分にカットして完成!

ポイント

卵にマヨネーズを加えることでふわふわに仕上がります。
乳化された植物油が、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにし、冷めてもふわふわのままになります。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!