recipe

【レシピ動画】キムチと豚肉とチーズでご飯が進む!スタ丼

キムチと豚肉とチーズでご飯が進む、スタミナ丼のレシピをご紹介いたします。明日の晩ご飯にいかがでしょうか?
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

豚肩ロース切り落とし
:300g
:適量
胡椒
:適量
片栗粉
:大さじ1
サラダ油
:大さじ1
キムチ
:150g
焼き肉のたれ
:大さじ3
とろけるチーズ
:60g
ごま油
:大さじ1
白ごま
:適量
小ねぎ
:適量

作り方

1.ボウルに豚肩ロース切り落としを入れ、塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚肩ロース切り落としを炒める。
両面に焼き色がついたら中火にし、キムチ、焼肉のたれを加え絡めながら炒める。チーズを入れ全体を大きく混ぜ合わせたら、火を止め、ごま油を回しかける。
3.丼にご飯、2.をのせ、白ごま、小ねぎをかけて完成!

ポイント

・ごま油は火を止めてからかけることで、風味良く仕上がります。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!

【文・編集部】