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【動画で分かりやすい!離乳食】大根とツナの洋風そうめん(12~18か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、大根とツナの洋風そうめん(12~18か月)の作り方の作り方を動画でご紹介!
野菜スープの旨みを吸ったそうめんに彩り野菜がいっぱいで栄養満点です!

材料

そうめん(乾麺):20g
大根:20g
キャベツ:20g
人参:20g
えのきたけ:10g
ツナ(水煮缶):大さじ1
野菜スープ:150cc

作り方

1.<ゆでる>そうめんは2cm幅に折り、柔らかくゆでる。
2.<洗う>ざるにあげて流水でよく洗い、水気を切る。
3.<熱湯をかける>ツナをざるに入れて、熱湯を回しかけ塩分を抜く。
4.<切って、ゆでる>大根、人参、えのきたけ、キャベツは7~8mm角に切る。水から柔らかくゆでて、ざるにあげる。
5.<煮る>鍋に野菜スープ、そうめん、ゆでた野菜、ツナを入れ、2~3分煮る。

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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

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