【30分で3品!】フライパンでできる!「えびのチーズカレーピラフ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
30分で3品の献立レシピ「手抜きでも豪華!「ごまかせ!おもてなし料理3品(えびのチーズカレーピラフ、トマトのガーリックマリネ、カフェモカブラウニー)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
むきえび:300g米:2合◆水:400cc◆酒:大さじ1◆カレー粉:小さじ4◆粉チーズ:小さじ2◆フライドオニオン:大さじ2◆塩、粗挽きコショウ:各ふたつまみ◆顆粒コンソメ:小さじ1パセリ:適量
作り方
1.お米を軽く研ぎ、水気を切ったらフライパンにお米と調味料(◆)を入れ軽く混ぜる。
2.むきえびを乗せ、蓋をして中火強で火にかける。
3.水分が半分くらいになったら、弱火強で火にかけ、炊きあがったらパセリをふる。
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
文・編集部
関連記事
※【30分で3品!】手抜きでも豪華!「ごまかせ!おもてなし料理3品」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
※キャンプ、BBQのデザートに!簡単焼きリンゴ
材料は、リンゴ、お砂糖、バター、シナモンという4つのみのシンプルなレシピ!
今回ご紹介する半分にカットする方法は、リンゴが柔らかく、味も全体に行きわたり、時間もまるごとのままやるよりもかから...
※【30分で3品!】ガーリックがポイント!「トマトのガーリックマリネ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!