【30分で3品!】レンジで簡単!「きのことひき肉のBBQそぼろ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-2日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
30分で3品の献立レシピ「ウルトラ面倒臭い日の手抜きごはん3品(きのことひき肉のBBQそぼろ、わかめご飯、なめこと揚げ玉のみそ汁)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
エリンギ:1パック舞茸:1パックえのき:1袋合挽き肉:150g★酒:大さじ1★ケチャップ:大さじ4★中濃ソース:大さじ2★ハチミツ:小さじ1★しょうゆ:小さじ1
作り方
1.エリンギ、舞茸、えのきは手で食べやすいサイズにちぎり、合挽き肉、調味料(★)を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかける。
2.レンジ(500w)で8分加熱する。
3.器に盛る。
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
文・編集部
関連記事
※【30分で3品!】フライパンでできる!「えびのチーズカレーピラフ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
※【30分で3品!】火を使わない!「ウルトラ面倒臭い日の手抜きごはん3品」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-2日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクに作れる料理を伝授!
※【30分で3品!】ごま油香る!定番「わかめご飯」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-2日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!