冷凍バナナで作る!キャラメルナッツのアイスクリーム
アメリカで大人気の「ナイスクリーム」をご存知ですか?
スライスバナナを凍らせて、少量の牛乳とオイルをミキサーするだけで、ねっとりと美味しいアイスクリームが出来ちゃうんです!
基本のナイスクリームに、キャラメルソース加えてキャラメルバナナのアイスクリームを作りましょう!
トッピングは相性抜群のナッツがオススメです。
インスタ映えも間違いなしのナイスクリーム! ぜひ作ってみてくださいね。
材料 1人分
凍らせたバナナ:1本分牛乳:大さじ1サラダ油:小さじ1キャラメルソース:大さじ1くるみやアーモンドなどのナッツ:4~5個
作り方
1.完熟したバナナを輪切りにしてラップで包み冷凍する。
2.ブレンダーなどのミキサー類に、冷凍バナナ、牛乳、サラダ油、キャラメルソースを入れミキサーにかける。
3.器にキャラメルソースをかけ(分量外)、キャラメルアイスを入れ、ナッツやキャラメルソースをトッピングして出来上がり。
文・編集部
関連記事
※【子どもが喜ぶレシピ】恐竜クッキー
水玉で可愛く仕上げた恐竜クッキー!
お子さんと一緒に目を描いたり、自由に模様をつけて楽しみながら作ってみてくださいね!
恐竜といえば男の子が喜びそうですが、配色を淡くかわいらしくすれば、意...