【レシピ動画】鉄分不足にオススメ! レバーのガーリック炒め
不足しがちな鉄分。ガーリック炒めならクセありレバーもパクパクいけちゃいます!
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
レバーとにんにく大好きです!
それでは作り方をご紹介します。
材料 2人分
鶏レバー:200gにんにく:1片醤油:大さじ1酒:大さじ1塩:少々胡椒:少々サラダ油:大さじ1ごま油:(お好みで)適量
作り方
1.にんにくはスライスして、芽をとっておく。レバーはひと口大に切ってさっと洗い、水気をふきとる。塩、胡椒をまぶしておく。
2.フライパンにサラダ油、にんにくを入れる。弱火にかけ、にんにくがきつね色になり香りが出てきたら一度取り出す。中火でレバーを炒め、焼き色がついたら、酒を加えしっかりと火を通す。レバーの中まで火が通ったら火を止め、醤油をさっと絡めて完成。取り出したにんにくを乗せてお召し上がりください。
ポイント
・レバーはよく火を通した方がいいので、早く火が通りやすいように気持ち小さめの一口大に切っておくことをオススメします。
・香りを生かしたい方は、お好みで仕上げの際にごま油を入れていただくのもオススメです。
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
文・編集部
関連記事
※【大好評動画レシピ公開!】牛乳パックでバナナケーキ
こんなレシピ今までなかった!牛乳パックの中で全部混ぜて焼くだけ!超絶簡単なバナナブレッド。
facebookではシェア、イイネがたくさんついた大評判のバナナケーキ!
嬉しいコメントもたくさんつ...
※【レシピ動画】ニンニクがたまらない!ガーリックシュリンプ
にんにくが最高に効いてるガーリックシュリンプのレシピをご紹介いたします。
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
えび好きにはたまらんかも!
皮ごといけますよ! 抵抗あるな...
※【レシピ動画】ねばねばがたまらない!オクラ納豆オムレツ
ねばねばがたまらない!オクラ納豆オムレツのレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
このオムレツ良く作ってあげてます!
ねばねば合わせるタイプね! 作...