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【30分で3品!】和風のタレと相性抜群!キャベツの豚肉巻きの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-2日目は、料理研究家高橋善郎さんが1日目に作ったコールスロー&マリネのアレンジレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「キャベツの豚肉巻き+2品(キャベツの豚肉巻き、ししとうの焼き浸し、オクラの梅肉丼)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

豚肉バラ肉:200~250g作り置きコールスロー:1カップと1/2ごま油:小さじ2片栗粉:適量◆しょうゆ:大さじ2◆みりん:大さじ2◆酒:大さじ2◆砂糖:大さじ1と1/2◆しょうが(すりおろし):小さじ1/2レモン:1/4個

作り方

1.コールスローの水気をとる。豚肉を切ってラップの上に重ねる。豚肉に片栗粉をまぶしてコールスローをのせて巻く。
2.フライパンにごま油をしき、豚肉巻きを焼く。
3.◆の調味料を合わせて、たれを煮絡める。煮汁がなくなったら火を止める。
4.皿にもり、レモンを添える。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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