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【30分で3品!】だしからとる本格派!「油揚げと玉ねぎのみそ汁」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-3日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「鷄むね肉の竜田揚げ3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「鷄むね肉の竜田揚げ(鷄むね肉の竜田揚げ、油揚げと玉ねぎのみそ汁、かぶと生ハムの和風マリネ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

油揚げ:1/2枚玉ねぎ(くし切り):1/2個かつおぶし(花かつお):約5gお湯:400ccみそ:大さじ2

作り方

1.お湯をわかす。
2.だしを取る。
3.油揚げを切る。(短冊切り)
4.熱湯を油揚げにかけ、油揚げの油抜きをする。
5.玉ねぎを切る。(くし切り)
6.だし汁に具材を入れて煮る。
7.火を止めて、みそを溶く。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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