いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【動画で分かりやすい!離乳食】りんごミルクパンがゆ(5~6か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、りんごミルクパンがゆ(5~6か月)の作り方を動画でご紹介!
食パンを使って作るミルクがゆは、手軽に作れます!

材料

8枚切り食パン:1/6枚
溶いた粉ミルク:30cc
りんごペースト:小さじ2

作り方

1.<食パンの下準備>食パンのミミを切り、中の白い部分を小さくちぎる。
2.<煮る>小鍋に、食パンと溶いた粉ミルクを加え弱火にかけ、とろりとするまで煮る。
3.<もりつける>器に盛り付け、りんごペーストを乗せる。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい! レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

関連記事

【動画で分かりやすい!離乳食】キャベツペーストの作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 基本の離乳食、キャベツペーストの作り方を動画でご紹介! こちらのキャベツペーストを作ったら、ほかのレシピにも応用できちゃいます♪
【動画で分かりやすい!離乳食】かぼちゃと豆腐のおやき(7~8か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 応用の離乳食、かぼちゃと豆腐のおやき(7~8か月)の作り方を動画でご紹介! モッチリ食感のおやきは、素材の味をしっかりと感じることができるおやつです!
【動画で分かりやすい!離乳食】かぼちゃマッシュの作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 基本の離乳食、かぼちゃマッシュの作り方を動画でご紹介! こちらのかぼちゃマッシュを作ったら、ほかのレシピにも応用できちゃいます♪