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片栗粉を5分混ぜるだけ!簡単に作れるわらび餅

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ふわふわと柔らかいわらび餅。コンビニなどでも手軽に購入できる定番の和菓子ですが、実はおうちでも簡単に作れるんです!
材料は片栗粉、砂糖、水だけで、作り方も簡単なので、さっと作って食べられます。出来たてはトロトロ、冷やしてもやわらかく、ぷるぷるの食感です。おやつにぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

5分で作れる!トロトロのわらび餅

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材料を混ぜて火にかけると、5分もしないうちに粘り気が出て固まってきます。鍋から取り出して、あとはきな粉と三温糖であえるだけ。
出来たてはトロトロで柔らかく、いくらでも食べられる美味しさです。

■材料 2人分
片栗粉:50g
砂糖:50g
水:250cc
きなこ:30g
三温糖:30g
黒蜜:適量

<作り方>
1.バットにきな粉と三温糖を入れて混ぜ、広げておく。
2.小鍋に水、砂糖、片栗粉を入れて混ぜる。弱火で熱し、絶えずゴムベラで混ぜて粘りが出て固まってきたら火を消し、1分間ぐるぐると混ぜる。
3.バットに広げて上からも混ぜたきな粉と三温糖をかけ、ナイフで食べやすい大きさに切る。皿に盛り、黒蜜をかけて完成。

家で簡単に作れるわらび餅の作り方、ママだけでなく子どものおやつとしてもおすすめですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね!

文・編集部

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