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サバ缶人気レシピ!トマト缶で煮込むだけで絶品おかず!

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サバの水煮缶の濃厚なコク、トマト缶のまろやかな酸味が相性抜群!
どちらの缶詰も栄養も旨みも身もたっぷり入っています。
大人気のサバ缶を汁ごと使って、じゃがいもやきのこなど、家にあるお好みの野菜などを組み合わせて煮込むだけで、簡単に作れるのでぜひ参考にしてみてくださいね!

材料 2人分

サバ水煮缶:1缶トマト缶:1/2缶じゃがいも:2個たまねぎ:1/2個水:100cc塩:小さじ1/3にんにく:1片コンソメ:1個

作り方

1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。たまねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りがでてきたら玉ねぎが透き通るまで炒め、水を切ったじゃがいもも加える。油がまわったら、水100cc、コンソメ、トマト缶、塩小さじ1/3を加えて蓋をして弱火で20分煮る。サバ缶を加えて中火で温まったら完成。
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文・編集部

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