【動画】スフレみたいにふわふわ!モンサンミッシェル風オムレツ
モンサンミッシェルの名物オムレツの再現レシピをご紹介いたします。
メレンゲを作って、ふわふわに仕上げたオムレツは、ボリューミーでとっても美味しい!簡単に作れるのでぜひ参考にしてみてくださいね。
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!
電気の力ですぐ出来ますね!
それでは作り方をご紹介します。
材料 2人分
卵(室温):3個塩:ふたつまみ溶けるチーズ:20gバター:大さじ1
作り方
1.卵をツノがたつまでしっかり泡立てる。
2.塩とチーズを入れ軽く混ぜる。
3.フライパンを熱してバターを溶かし、一度濡れ布巾のうえにのせる。再び火をかけ弱火で泡立てた卵液を入れる。
フタをして弱火で3分。下面に焦げ目がついたら、卵をつぶさないように半分におってお皿にのせて出来上がり。
文・編集部
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
関連記事
※簡単!家で絶品ローストポークを作る方法!人気のおもてなしレシピ
見栄えがあっておもてなしにぴったりなローストポークのレシピをご紹介!
ポイントは、炒めた野菜の上にお肉をのせて鍋で蒸し焼きにすることで、お肉の旨みが下に落ちて野菜が肉汁を吸い、とっても美味しくで...
※簡単美味しい!デリ風ポテトサラダの作り方
デパ地下などで売られている華やかでお洒落なおかず、どれも美味しそうですよね!
中でもポテトサラダは、ごろごろと具がたっぷり入っていて、家庭のサラダより豪華に見えませんか?
きゅうりやハムのイメ...
※サバ缶人気レシピ!トマト缶で煮込むだけで絶品おかず!
サバの水煮缶の濃厚なコク、トマト缶のまろやかな酸味が相性抜群!
どちらの缶詰も栄養も旨みも身もたっぷり入っています。
大人気のサバ缶を汁ごと使って、じゃがいもやきのこなど、家にあるお好みの野菜...