【レシピ動画】卵と板チョコだけ!!濃厚ガトーショコラ
卵と板チョコだけで作れる濃厚ガトーショコラのレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
卵3個、板チョコ3枚 炊飯器で作るガトーショコラはしょちゅう作りすぎて飽きました(笑)オレンジオイルをちょっと入れたり、マーマレードをちょっと混ぜるとフルーティーな仕上がりになりますよ
ここに小麦粉を入れるとしっとり濃厚ケーキになります!
これ、よく作りました!久しぶりに食べたくなってきた〜。
これね~!牛乳パックでもできますよ~
ココア少し入れるとビターな感じになり、BP入れるとふわふわになります!よく作ってたなー
私は炊飯器でよく作ってます!濃厚でとっても美味しいですよね
それでは作り方をご紹介します。
材料 18cm長方形型1本分
板チョコ:2枚卵:2個
作り方
1.卵を卵白と卵黄に分け、卵白を泡立てる。板チョコを細かく割り、湯煎しながら混ぜ溶かす。板チョコが溶けたら、卵黄を加えてよく混ぜる。全体に混ざったら湯煎から外し、泡立てた卵白を数回に分けて加え、さっくり混ぜる。
2.型に流し、オーブン(170度)で15分焼く。竹串を通して、中身が付いてこなければOK
ポイント
泡立てた卵白を加えた際、混ぜすぎてしまうと生地が膨らまなくなるので、泡をつぶさないようにさっくり軽く混ぜてください。
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
文・編集部
関連記事
※【レシピ動画】混ぜるだけで簡単!ポキ
作るのが面倒な日は混ぜるだけで簡単に作れるポキがオススメ!丼にするのもオススメですよ!facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
こういうのをもっと知りたいです!
それでは作り方...
※【レシピ動画】ごはんが進む!イワシの蒲焼き
ご飯との相性抜群!タレに絡まったイワシがたまらないと好評のレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
これは絶対美味しいやつ!!
お魚あんまり好きじゃな...
※【動画レシピ】冷凍パイシートでチョコバナナソレイユ!
冷凍パイシートに切込みを入れてねじって焼くだけで、太陽のような可愛いパイができるのをご存知ですか?今回はチョコクリームとバナナをサンドして子供が大好きなおやつパイにしてみました。他にもピザソースを...